Bei diesem Rezept trifft Seafood auf Burgertrend und das Ergebnis ist einfach köstlich. Lachs, Garnelen sowie japanischer Algensalat sind eine ideale Kombination für Fischliebhaber und solche die es noch werden wollen. Wagen Sie den Schritt vom klassischen Fischbrötchen hin zum hippen Salmon-Burger.
10 FF-Gourmet Burger rund, geschnitten, Art. 1600
10 Lachsfilets, in Würfeln
3 Eier
3 EL schwarzer Sesam
Etwas Salz und Pfeffer
10 Blätter Lollo Rosso
200 ml Cocktailsauce
300 g japanischer Algensalat
500 g Garnelen, entdarmt
1. Die Gourmet Burger auftauen lassen. Lachswürfel, Eier und Sesam vermengen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und daraus 10 gleichmässige Pattys formen.
2. Erst die Garnelen 3 Min., dann die Pattys 5 Min. pro Seite braten.
3. Die Gourmet Burger aufklappen und die Innenseiten kurz angrillen. Anschliessend die Ober- und Unterseite mit Cocktailsauce dünn bestreichen, Salatblätter, Fischpattys, Algensalat sowie die Garnelen dekorativ auf den Unterseiten der Burger drapieren und die Deckel aufsetzen.
Ersetzen Sie die Cocktailsauce durch Sweet Chili-Dip.