10 Gourmet Burger, Art. 1600
1.250 g Rinderhackfleisch
750 g grüner Spargel
250 g Erdbeeren
10 Scheiben junger Gouda
½ Salatkopf
250 g Joghurt
250 g Magerquark
1 Bund Gartenkräuter
Salz
1. Den Ofen vorheizen und die Burger-Buns beibei 180 °C für circa 5-8 Minuten backen.
2. Das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 10 gleich grosse Portionen unterteilen und jeweils ein rundes Patty daraus formen. Die Burger-Patties anschliessend mit etwas Öl in einer Pfanne circa 8 Minuten von jeder Seite anbraten.
3. Als nächstes die Kräuter fein hacken und zusammen mit Joghurt und Quark zu einer Creme verrühren. Schmecken Sie diese mit Salz und Pfeffer ab und stellen sie kalt.
4. Anschliessend den Spargel putzen und in circa 5 cm lange Stücke schneiden. Dann die Stangen in etwas Öl rundherum anbraten. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
5. Zum Schluss etwas von der Kräuter-Creme auf das untere Bun streichen. Dann folgt Salat, das Patty, der Spargel sowie die Erdbeeren. Deckel aufsetzen und servieren.