Vegetarische Burger müssen nicht langweilig sein. Mit panierter Melanzani und zartem Mozzarella machen Sie aus dem leckeren Italo Burger einen Snack, der selbst leidenschaftliche Fleischgeniesser überzeugt.
10 Oriental Burger, Art. 2374
2 Eier
3 Basilikumblätter
10 Blätter Eichblattsalat
20 Scheiben Melanzani
40 g Tomatenmark
50 g Mehl
60 g Zwiebel, gewürfelt
60 g getrocknete Tomaten,
gewürfelt
80 g Paniermehl
150 g Tomaten, gewürfelt
200 g Parmesan
400 g Büffel-Mozzarella
40 ml Gemüsebrühe
200 ml Öl
1 EL Knoblauch, gehackt
2 EL Basilikum, gehackt
1 TL Thymian, gehackt
1 TL Rosmarin, gehackt
etwas Salz und Pfeffer
1. Burger auftauen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Tomatenmark darin andünsten. Dann die getrockneten und frischen Tomatenwürfel kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit gehackten Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
2. In der Zwischenzeit die Melanzanischeiben mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Parmesan reiben und mit Paniermehl vermengen. Die Melanzanischeiben trocken tupfen, pfeffern und erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schliesslich in der Paniermehl-Parmesan-Mischung wenden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Melanzanischeiben portionsweise unter Wenden etwa 5 Minuten goldgelb braten. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Büffel-Mozzarella in zehn Portionen schneiden und auf die gebratenen Melanzanischeiben legen.
3. Die Burger im aufgeklappten Zustand kurz angrillen, dann die Tomatensauce auf beiden Hälften grob verteilen. Auf der unteren Hälfte zunächst das Salatblatt platzieren, gefolgt von der Melanzani mit dem Büffel-Mozzarella und einigen Basilikumblättern. Abschliessend die zweite Melanzanischeibe darauf legen und den Burger mit dem oberen Brötchendeckel abdecken.
Für einen besonderen Genuss ersetzen Sie den Mozzarella durch Burrata.