10 burgers Gourmet ronds, Art. n° 1600
1250 g viande hachée de bœuf
750 g asperges vertes
250 g fraises
10 tranches gouda jeune
½ tête de salade
250 g yaourt
250 g fromage blanc allégé
1 botte herbes aromatiques
Sel
1. Préchauffer le four à 180 °C et cuire les buns pendant 5-8 minutes.
2. Assaisonner la viande hachée, puis former 10 steaks de taille égale. A l’aide d’un peu d’huile, griller les steaks dans une poêle, environ 8 minutes de chaque côté.
3. Hacher finement les herbes aromatiques, mélanger avec le yaourt et le fromage blanc. Assaisonner la crème puis la réserver au frais.
4. Laver les asperges et les couper en morceaux de 5 cm de long. Griller dans un peu d’huile. Laver les fraises puis couper en tranches.
5. Tartiner la crème aromatisée aux herbes sur la partie inférieure du pain burger. Garnir ensuite de salade, du steak haché, d’une tranche de gouda, d’asperges et de fraises. Recouvrir de la partie supérieure du pain et servir.