Pain perdu
Pain perdu

Pour 10 personnes :

5 Petit pain marguerite, art. n° 562
500 ml lait
250 ml crème fraîche
60 g sucre
1 p sucre vanillé
5 jaunes d’oeuf
5 oeufs
20 cs huile
110 g beurre

Préparation:

1. Battre le lait, la crème fraîche, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et les jaunes d’oeufs, puis verser dans un plat creux.

2. Tremper les tranches de pain dans le mélange liquide, en les tournant à plusieurs reprises, puis les égoutter. Faire attention à ce que les tranches ne cassent pas.

3. Faire fondre un peu d’huile et de beurre dans une grosse casserole à feu moyen. Faire griller les tranches de pain imbibées pendant 4-5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une belle croûte dorée. Laisser égoutter sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de graisse. Saupoudrer de sucre glace et servir avec des fruits frais.

Télécharger la recette (pdf)

PDF

Pain perdu

Votre vie privée compte pour nous !

Afin de pouvoir vous fournir des informations détaillées, vous conseiller et vous recommander des suggestions personnalisées, nous utilisons des cookies et des méthodes de tracking sur notre site web. Dans les paramètres de confidentialité, vous aurez un aperçu des services utilisés ; vous pourrez décider à tout moment, même en modifiant les paramètres ultérieurement, si et dans quelle mesure vous souhaitez les accepter.

Vous acceptez qu'Econda puisse utiliser des technologies de tracking pour traiter vos données personnelles, créer un profil d'utilisateur et afficher des publicités en rapport avec vos intérêts. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur.


[fr_CH]