10 crêpes al naturale, art. 1367
succo d‘arancia
buccia d‘arancia
succo di limone
2 bacelli di vaniglia
anice stellato
cannella
2 cm di zenzero
1 cucchiaio di pepe d‘Espelette
4 cucchiai di zucchero a velo
1. Spucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a spicchi. Tagliare a fettine sottili lo zenzero. Spremere il limone e l‘arancia e mettere da parte le buccia. Scaldare del burro in una padella, aggiungere e caramellare dello zucchero a velo e poi aggiungervi anche gli spicchi di mela e lasciarli dorare. Sf mare con il succo di limone e arancia.
2. Aggiungiere anche la buccia di arancia, l‘anice, la cannella e lo zenzero. Raschiare la polpa dei baccelli di vaniglia,raccogliere i semi e aggiungerli al composto. Lasciare cuocere il tutto a bassa tempertura.
3. Scaldare leggermente nel microonde le crêpes per 40 secondi oppure in padella lentamente. Impiattare le crêpes con le mele e il gelato, ed infine, cospargere con zucchero a velo e servire.