1.200 g Backmischung, hell, Art. 97805
700 g Eier
600 g Speiseöl
800 g Kaltcremepulver
100 g Wasser
1.000 g Tortengusspulver
400 g Wasser
900 g Kaltcreme zum Füllen
3.000 g Erdbeeren
1.400 g Tortengusspulver
Geleeguss
1. Backmischung, Eier und Speiseöl 2-3 Minuten mit grober Rute im mittleren Maschinengang rühren.
2. Kaltcremepulver und Wasser von Hand oder mit der Anschlagmaschine ca. 5 Minuten glatt rühren.
3. Tortengusspulver und Wasser kurz aufkochen,
4. Die Masse auf ein schwach bemehltes Blech aufstreichen und abbacken. Backtemperatur: ca. 180 bis 190°C ) Backzeit: ca. 20 Minuten
5. Auf die ausgekühlte Sandmasse die Kaltcreme aufstreichen. Mit den Erdbeeren belegen und mit dem roten Geleeguss abglänzen.