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Waffeln mit Glühwein-Zwetschgen

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Waffeln mit Glühwein-Zwetschgen
Glühwein-Zwetschgen-Waffeln

Zutaten für 10 Waffeln:

10 Belgische Zuckerwaffeln, Art. 1304
750 g Zwetschgen
150 ml Rotwein (alternativ: Johannisbeer- od. Brombeersaft)
1 ½ EL Zucker
1 Btl. Glühwein-Fix
2 TL Speisestärke
Puderzucker
Mascarpone
 

Zubereitung:

Belgische Waffeln bei Raumtemperatur ca. 120 Minuten auftauen lassen. Sieb auf einen Topf setzen, die Zwetschgen abgiessen und gut abtropfen lassen. Zwetschgen beiseitelegen.

Zwetschgensaft mit Rotwein und Zucker aufkochen. Glühwein-Fix zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.
Für die alkoholfreie Variante ersetzen Sie den Rotwein durch roten Johannisbeer- oder Brombeersaft.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die Glühweinmischung geben. Unter Rühren ca. 1 Minute aufkochen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Zwetschgen unterheben, die Masse abkühlen lassen und den Glühwein-Fix-Beutel herausnehmen.

Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Mit den Glühwein-Zwetschgen und Mascarpone-Nockerl servieren.

Tipp: Beim Erhitzen auf ca. 140–160 °C karamellisiert der Puderzucker auf den Waffeln.

 

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