10 gaufres belge, Art. n° 1304
30 g sucre glace
300 g cerises dénoyautées
200 ml jus de cerises
3 feuilles gélatine rouge
30 g miel
5 jaunes d‘oeuf
100 g sucre
100 ml lait
100 ml crème fraîche
200 g fromage frais
½ gousse de vanille évidée
1. Pour la confection de la crème glacée, battre le sucre, les jaunes d‘oeuf et la gousse de vanille au bain-marie jusqu‘à l‘obtention d‘une mousse. Incorporer délicatement le lait chauffé, la crème fraîche et le fromage frais jusqu‘à ce que le mélange soit homogène. Remuer le mélange au-dessus d‘un bain glacé puis verser dans la machine à glace pour le geler.
2. Ramollir la gélatine dans le jus de cerises, puis chauffer légèrement pour la faire fondre. Affiner de miel. Rajouter les cerises et laisser refroidir. Réchauffer la gaufre comme indiqué sur le carton et la préparer pendant qu‘elle est encore tiède. Saupoudre de sucre glace, garnir de crème glacée et de cerises.